ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術雑誌論文
  2. 和雑誌

メタボ対策料理レシピ発想支援方法に関する一考察

https://kitami-it.repo.nii.ac.jp/records/8670
https://kitami-it.repo.nii.ac.jp/records/8670
a5cd848e-e214-4593-bc51-8d4b6195e488
名前 / ファイル ライセンス アクション
メタボ対策料理レシピ発想支援方法に関する一考察.pdf メタボ対策料理レシピ発想支援方法に関する一考察 (1.0 MB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2018-12-11
タイトル
タイトル メタボ対策料理レシピ発想支援方法に関する一考察
言語 ja
タイトル
タイトル A Note on supporting method for making recipe for a measure against metabolic syndrome
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 メタボリックシンドローム
キーワード
主題Scheme Other
主題 料理レシピ発想支援
キーワード
主題Scheme Other
主題 メタボ対策
キーワード
主題Scheme Other
主題 食材シソーラス
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 metabolic syndrome
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 supporting method for making recipe
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 measure against metabolic syndrome
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 food material thesαurus
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 前田, 康成

× 前田, 康成

ja 前田, 康成

Search repository
桝井, 文人

× 桝井, 文人

ja 桝井, 文人

Search repository
吉田, 秀樹

× 吉田, 秀樹

ja 吉田, 秀樹

Search repository
鈴木, 正清

× 鈴木, 正清

ja 鈴木, 正清

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 90035
姓名 Maeda, Yasunari
言語 en
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 90036
姓名 Masui, Fumito
言語 en
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 90037
姓名 Yoshida, Hideki
言語 en
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 90038
姓名 Suzuki, Masakiyo
言語 en
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究では,メタボリックシンドローム対策の料理レシピの新たな候補を自動生成するためのメタボ対策料理レシピ発想支援方法の検討を行う.メタボ対策料理レシピ発想支援方法では, 既存の料理レシピを元データとして使用する.既存の料理レシピに含まれる食材を,元の食材よりも低カロリーで,かつ代替してもおいしく食べられるような食材で代替することによって, メタボ対策料理レシピの新たな候補を生成する.各食材について, その食材がどのような食材より低カロリーで, かつ代替してもおいしく食べられるかに関する情報を集めた食材シソーラスを準備し, メタボ対策料理レシピ発想支援方法で利用する.提案方法を実データに適用し, 数例ではあるが実際に元レシピよりも低カロリーの新たな料理レシピ候補を生成できることを確認した.
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 In this research we study a supporting method for making recipe for a measure against metabolic syndrome. We use existing recipes in order to make new recipes for a measure against metabolic syndrome. Some food materials which have less calories, are used in new recipes for a measure against metabolic syndrome instead of original food materials in existing recipes. We make a food material thesaurus. The food material thesaurus is used in the supporting method for making recipe for a measure against metabolic syndrome. We show effectiveness of the proposed method by some experiments.
書誌情報 バイオメディカル・ファジィ・システム学会誌

巻 13, 号 1, p. 81-86, 発行日 2011
ISSN
収録物識別子タイプ EISSN
収録物識別子 2424-2578
DOI
識別子タイプ DOI
関連識別子 10.24466/jbfsa.13.1_81
権利
権利情報 c 2011 Biomedical Fuzzy Systems Association
出版者
出版者 バイオメディカル・ファジィ・システム学会
著者版フラグ
言語 en
値 publisher
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 06:11:19.425677
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3