ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学術雑誌論文
  2. 和雑誌

家族の健康を考慮したレシピ推薦と食材の追加購入

https://kitami-it.repo.nii.ac.jp/records/2000843
https://kitami-it.repo.nii.ac.jp/records/2000843
18231326-1635-476c-9c3e-5730e86f17d2
名前 / ファイル ライセンス アクション
26_19.pdf 26_19.pdf (1.4 MB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2025-06-04
タイトル
タイトル 家族の健康を考慮したレシピ推薦と食材の追加購入
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 前田, 康成

× 前田, 康成

ja 前田, 康成

en Maeda, Yasunari

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 従来から,ヘルスケア視点での料理レシピ推薦方法が数多く検討されている.食材の追加購入コストと食品ロスの制限のもとで,ヘルスケア視点でのロスの最小解が複数存在する場合に,追加で追加購入コストと食品ロスも最小化する従来研究がある.しかし,従来研究では家族が対象の場合でも,家族内の1 人のみに対するヘルスケア視点のロスを最小化する.本研究では家族を考慮する新しいヘルスケア視点の料理レシピ推薦方法を検討する.提案方法では,追加購入コストと食品ロスの制限のもとでヘルスケア視点の家族のロスを最小化する.栄養素に対する重み設定と,家族メンバーに対する重み設定も可能である.最適解が複数存在する場合には,ヘルスケア視点のロスの最小化に加えて,追加購入コストと食品ロスも最小化する.提案方法の有効性を数値計算例で確認する.本研究は基礎研究であり,今後の拡張研究が必要である.
言語 ja
書誌情報 ja : バイオメディカル・ファジィ・システム学会誌

巻 26, 号 1, p. 19-29, 発行日 2024-07
ISSN
収録物識別子タイプ EISSN
収録物識別子 2424-2578
DOI
識別子タイプ DOI
関連識別子 10.24466/jbfsa.26.1_19
権利
言語 en
権利情報 c2024 Biomedical Fuzzy Systems Association
出版者
出版者 バイオメディカル・ファジィ・システム学会
言語 ja
著者版フラグ
言語 en
値 publisher
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-06-04 05:21:38.854988
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3